Бжания - 8 августа войдет в историю как трагическая, в то же время героическая дата

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПрезидент Абхазии Аслан Бжания
Президент Абхазии Аслан Бжания - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Абхазии Аслан Бжания направил Анатолию Бибилову телеграмму со словами поддержки по случаю 12-й годовщины военной агрессии Грузии против Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 8 авг - Sputnik. Сегодня, в день двенадцатой годовщины вероломного вторжения грузинских войск в Южную Осетию, мы вместе с братским осетинским народом вспоминаем героев-защитников Отечества, говорится в телеграмме президента Абхазии Аслана Бжания.

"8 августа 2008 года войдет в историю как трагическая, в то же время героическая дата. Отважные сыны и дочери Южной Осетии дали достойный отпор грузинским захватчикам, ворвавшимся под покровом ночи в мирный город Цхинвал. События августа 2008 года еще раз продемонстрировали всему миру, что Великая Россия своих друзей в беде не оставляет. Благодаря решительным и своевременным действиям руководства России, войска агрессора были разгромлены.", - говорится в телеграмме.

Аслан Бжания также отметил, что "наши народы вместе, поддерживая друг друга, прошли сложный путь к независимости. Уверен, что объединив усилия, мы добьемся больших успехов в государственном строительстве во имя мирного и благополучного будущего наших народов".

В Южной Осетии вспомнили погибших в войне 2008-го - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии вспоминают жертв грузинской агрессии в августе 2008 года

В Южной Осетии отмечают 12-ю годовщину грузинской агрессии. В ночь на 8 августа 2008 года грузинская армия обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию и атаковала республику, разрушив часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Лента новостей
0