Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Далеко не все приехавшие прошли карантин: почему депутаты обратились к правительству

© Sputnik / Наталья АйриянАлександр Плиев
Александр Плиев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Три парламентские партии выступили с официальным обращением к правительству Государства Алания. Подробнее об этом - комментарий лидера "Народной партии", вице-спикера парламента Александра Плиева
Количество въехавших не совпадает с прошедшими карантин: почему депутаты обратились к правительству

Ранее кабинет министров нашей страны официально утвердил решение оперативного штаба по противодействию коронавирусу о порядке возвращения граждан республики без прохождения карантина, а также о продлении ограничений на пересечение границы с Россией еще на месяц, до 31 августа.

Оперштаб принял решение освободить въезжающих от двухнедельной изоляции при условии предоставления справки о наличии антител к коронавирусу. То есть, возможность вернуться в республику и попасть сразу домой получат только те, кто уже переболел вирусом. Всем остальным, как и прежде, придется провести 14 дней на карантине.

"Народная партия", "Ныхас" и "Единство народа" выступили с официальным обращением на имя председателя правительства. Законотворцы требуют проработать ряд вопросов. Речь идет о несовпадении количества въехавших на территорию республики и количества прошедших двухнедельный карантин. Кроме того, в обращении подняты вопросы получения пенсий и "путинских" пособий, необходимой подготовки местных медиков к борьбе с коронавирусом, необоснованным повышением цен на продукты питания, проезда грузовых автомобилей через таможню.

Комментарий Александра Михайловича слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

Лента новостей
0