Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Вазагов: рано или поздно мир узнает правду о войне в августе 2008 года

© Sputnik / Наталья АйриянЮрий Вазагов
Юрий Вазагов - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов прокомментировал заявление экспертного совета МИД республики
Вазагов: рано или поздно правда о войне 2008 года раскроется

Тбилиси в преддверии очередной годовщины вторжения Грузии в Южную Осетию в августе 2008 года реализует пиар-акции для отвлечения международной общественности от вопроса ответственности грузинских властей за совершение военных преступлений и этнических чисток осетин, говорится в заявлении экспертного совета МИД республики. В ведомстве отметили, что Грузия пытается использовать для этого собственные провокации у границ Южной Осетии, подлог и методы дезинформации. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал политолог Юрий Вазагов.

"Заявление экспертного совета Министерства иностранных дел Южной Осетии отражает те информационные реалии в международном пространстве, которые сложились после августа 2008 года. За все эти годы Грузия при поддержке своих западных партнеров достаточно активно выстраивает свою информационную стратегию. Они всячески пытаются отодвинуть на второй план те процессы, которые предшествовали августу 2008 года, делают акцент на тех событиях, которые последовали после вмешательства России и проведения операции по принуждению Грузии к миру. Грузии невыгодно, чтобы те многочисленные преступления против мирных жителей попали в поле зрения мировой общественности", - рассказал Вазагов.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Лента новостей
0