Архиепископ Владикавказский и Аланский побывал с рабочей поездкой в Сирии

© Пресс-служба Владикавказской и Аланской епархииВстреча архиепископа Леонида с патриархом Иоанном Х
Встреча архиепископа Леонида с патриархом Иоанном Х - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время рабочей поездки архиепископ встретился с главой Антиохийской православной церкви, а также посетил российскую авиабазу Хмеймим

ЦХИНВАЛ, 4 авг — Sputnik. Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид посетил Сирию с рабочим визитом, в ходе которого он встретился с предстоятелем Антиохской православной церкви Иоанном Х, а также посетил российскую военную базу Хмеймим. Об этом сообщается на сайте Владикавказской и Аланской Епархии. 

Облет территории Северной Осетии с молитвой о защите людей от коронавируса - Sputnik Южная Осетия
Архиепископ Леонид облетел на вертолете Северную Осетию с молитвой о защите людей

Архиепископ обсудил с патриархом Иоанном Х гуманитарную миссию и социальные проекты на территории Сирии, в которых принимает участие Русская православная церковь. 

"Его Блаженство передал сердечные приветствия святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, выразил благодарность Антиохийского патриархата Русской православной церкви и всему российскому народу за поддержку братьев-христиан в Сирии. Блаженнейший патриарх Иоанн также с теплотой вспоминал о своих визитах в Россию", - говорится в сообщении.

Владыка также посетил авиационную базу Хмеймим, где "пообщался с несущим пастырское послушание на базе священником Евгением Андреевым и представителями командования авиационной группы Вооруженных сил России на территории Сирии".

Лента новостей
0