В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный арбуз

© Photo : PixabayЗакуски из арбуза
Закуски из арбуза - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперты перечислили полезные свойства любимого летнего продукта миллионов людей, а также рассказали, как выбрать вкусный и качественный арбуз

ЦХИНВАЛ, 3 авг — Sputnik. Специалисты Роскачества, как выбрать зрелый и качественный арбуз, пишет РИА Новости.

Специалисты давно сошлись на мнении, что в мякоти арбуза много необходимых организму микроэлементов, витаминов группы В, а также полезной фруктозы. Однако ведомство рекомендует не переедать сладкой ягоды, поскольку мочегонные свойства могут сыграть злую шутку: из клеток начнут вымываться полезные вещества.

Арбуз - Sputnik Южная Осетия
Выводит токсины и помогает похудеть: специалисты рассказали о пользе арбуза

Роскачество дало рекомендации, как выбрать самый вкусный арбуз.

Во-первых, плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и матовым блеском корки: если корка "глянцевая", то арбуз недозрел. Во-вторых, нужно сжать арбуз - звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними - гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук - арбуз перезрел, если слишком звонкий - недозрел. Что касается распространенного мнения, что высохший хвостик является признаком вкуса, то по мнению специалистов, это лишь говорит о том, что арбуз созрел, и больше не берет влагу из почвы.  

Помимо того, что, сладкий плод невероятно вкусен сам по себе, из него можно приготовить различные лакомства – варенье, цукаты, коктейли, салаты, супы. Кроме того, из сока арбуза делают ароматный лед для алкогольных и безалкогольных коктейлей.  

Салат из арбуза и желтых помидоров

Взять два килограмма арбузной мякоти и один килограмм желтых помидоров. Порезать довольно крупными кусочками и залить заправкой из 1 столовой ложки сока лайма, 2 столовых ложек рома и листьев кориандра.

Коктейль из арбуза

Свежий коктейль для летней вечеринки нужно приготовить в блендере. Смешать кусочки арбуза (600 грамм), 6-7 листиков мяты, добавить сок 2 лимонов, сироп (50 грамм) и газировку (1 литр).  Во взрослый вариант коктейля можно добавить водку или ром. Получается очень вкусный и освежающий напиток. 

Лента новостей
0