Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Нам будет его не хватать: Джиоева о многолетней работе Заура Кабулова

© Из личного архива Циалы ДжиоевойЦиала Джиоева
Циала Джиоева - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Доктор наук, профессор, декан факультета естественных наук и психологии ЮОГУ Циала Джиоева рассказала в эфире радио Sputnik о коллеге Зауре Кабулове, ушедшем из жизни накануне
Нам будет его не хватать: Джиоева о многолетней работе Заура Кабулова

Ушел из жизни дендролог, автор Красной книги Южной Осетии, заслуженный работник лесного хозяйства Южной Осетии Заур Кабулов. Доктор наук, профессор, декан факультета естественных наук и психологии ЮОГУ Циала Джиоева рассказала, как долгие годы Заур Естатеевич преподавал в Горском государственном аграрном университете. Как вспоминает Циала Георгиевна, последние десять лет он продолжил свою научно-преподавательскую работу в ЮОГУ им. А.А. Тибилова. Также он работал по совместительству заместителем директора юго-осетинского государственного заповедника.

"Всю свою жизнь Заур Естатеевич посвятил воспитанию и образованию молодежи", - отметила Циала Джиоева.

Циала Георгиевна также добавила, что Заур Естатеевич являлся идейным вдохновителем Красной Книги Южной Осетии. За многолетнюю научную деятельность в области защиты и сохранения флоры и фауны на территории Южной Осетии и в связи с 80-летием со дня рождения, президент А. Бибилов, наградил Заура Естатеевича орденом почета.

"Заур Кабулов отличался своим трудолюбием высокой ответственностью к своим обязанностям. Нам, его коллегам и студентам, будет очень его не хватать", - добавила Циала Георгиевна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала