Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Козаева о привлечении внимания к проблемам детей-инвалидов

© Sputnik / Natalia Airiyan Гульнара Козаева
Гульнара Козаева - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Уполномоченный по правам ребенка при президенте Гульнара Козаева рассказала в эфире радио Sputnik о том, как прошло праздничное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья
Козаева о привлечении внимания к проблемам детей-инвалидов

В Цхинвале организовали праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Как рассказала уполномоченный по правам ребенка при президенте Гульнара Козаева, мероприятие было приурочено ко Дню защиты детей. Планировали собрать детей с ограниченными возможностями здоровья и сделать для них праздничное мероприятие.

"По поручению президента Анатолия Бибилова, мы не стали надолго откладывать праздничное мероприятие и решили провести его сразу после снятия карантинного режима", - отметила Гульнара Ролландовна.

Как добавила Гульнара Козаева, детей ждали подарки от президента. Они прошли арт-терапию, рисовали на воде и песком. Также для них была предусмотрена концертная программа, праздник проходил в детском кафе.

"Мы пригласили около 100 детей, но, к сожалению, пришли не все. Цель нашего мероприятия – привлечение внимания к проблемам детей инвалидов, на преимущество от участия этих детей в социальной и культурной жизни, на защиту их прав и достоинства", – рассказала уполномоченный по правам ребенка.

Полную версию диалога слушайте в нашем аудиоматериале.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала