Жажда по спорту: как тренируются пловцы в Южной Осетии после карантина

© Sputnik / Наталья АйриянМежрегиональные соревнования по плаванию "Mad Wave Кавказ"
Межрегиональные соревнования по плаванию Mad Wave Кавказ - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Пловцы уже несколько месяцев проводят тренировки в обычном режиме. Спортсмены уже полностью восстановились после режима самоизоляции

ЦХИНВАЛ, 21 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Летний сезон тренировок в плавательных бассейнах Южной Осетии проходит в активном режиме. Об этом Sputnik сообщила президент Федерации плавания Евгения Терлеева.

По словам Терлеевой, после режима самоизоляции спортсмены подошли к тренировкам с азартом.

Межрегиональные соревнования по плаванию Mad Wave Кавказ - Sputnik Южная Осетия
Юные пловцы из Южной Осетии отличились на всероссийских соревнованиях

"На данный момент плавательные бассейны "Олимп" и "Дельфин" посещают более 500 пловцов. Этот показатель выше среднего. У нас очень большой наплыв желающих, но мест хватает, так что готовы принимать желающих посещать плавательные бассейны", - сказала Терлеева.

Президент федерации отметила, что все спортсмены сейчас находятся в республике, и это хорошая возможность для более серьезного подхода к тренировкам, так как ничего не препятствует занятиям.

Она добавила, что это очень хороший момент, так как можно обучить новых учеников и привлечь на плавание еще больше детей. После снятия карантинного режима у пловцов проходили довольно легкие тренировки, но потом они стали более жесткими, как в воде, так и на суше.

Таким образом, у них уже полтора месяца идут активные тренировки. Занятия проводятся два раза в день – утром в спорткомплексе "Олимп", а вечером в плавательном бассейне "Дельфин".

Пловцы уже полностью восстановили прежнюю форму, ведь на самоизоляции они самостоятельно поддерживали спортивную форму. Терлеева напомнила, что слишком долгий простой в тренировках меняет дыхательный ритм, поэтому не все спортсмены восстанавливаются быстро, однако многие уже показывают хорошие результаты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала