Обеспечить водой села: В Цхинвальском районе проводят дополнительные линии водоснабжения

© Sputnik / Джуля ДжиоеваЗагадочная природа Южной Осетии.Родник Загойа
Загадочная природа Южной Осетии.Родник Загойа   - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Теплая погода провоцирует засушливость, в связи с этим пересыхают и родники. Сельское население остается без источников воды. Всего в этом году коммунальные службы района планируют провести дополнительные линии водоснабжения к десятку сел

ЦХИНВАЛ, 19 июл - Sputnik, Элина Габараева. В села Цхинвальского района Южной Осетии проводят сети водоснабжения. Как рассказал Sputnik исполняющий обязанности главы ГУП ЖКХ райадминистрации Мевлуд Вазагов, работы по проведению новой линии завершены в селе Арцеу.

"Протяженность нового водовода составила около двух километров. В селе Хетагурово тоже испытывают проблемы с нехваткой питьевой воды, поэтому мы проведем дополнительную линию. Уже пробурили скважину и около полутора километров составит новая сеть", - рассказал он.

Вазагов добавил, что после введения в эксплуатацию магистрального водовода Ванат-Цхинвал, из городского бассейна будет проведена отдельная линия в село Хетагурово.

"Линия составит пять километров. Мы приступим к работе, когда в город будет систематически поступать вода", - пояснил он.

Сатикар - Sputnik Южная Осетия
В Знаурском районе Южной Осетии 13 сел обеспечат питьевой водой

Помимо этого, собеседник Sputnik отметил, что в одном из самых густонаселенных сел республики Дменис - тоже не хватает воды.

"В Верхний Дменис мы проложим новую линию. Также обеспечим водой села Ортев, Стыр ком, Залда, Андис и Дампалет", - уточнил Вазагов.

Он обратил внимание на то, что родники из-за жары пересыхают, и сельское население остается без источников воды.

Всего в этом году коммунальные службы района планируют провести дополнительные линии водоснабжения к порядка десяти селам.

Лента новостей
0