Маски-инвестиции: пандемия закончится, а драгоценности останутся – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Дизайнеры и ювелиры подняли защиту от коронавируса на новый уровень. Маски стали изготавливать из жемчуга и бриллиантов. Смотрите на видео, как защита стала роскошью

Коронавирус внес свои коррективы во все сферы нашей жизни. Теперь маска стала не просто средством защиты и новым модным аксессуаром, а даже каким-то способом самовыражения и предметом роскоши.

В Токио, например, за 10 тысяч долларов продается маска из жемчуга. Она состоит из 310 кусочков жемчуга Акойя, а ее изготовление занимает около трех дней. Обеспеченные клиенты покупают ее в основном для вечеринок или из чистого любопытства.

В Индии продаются маски усыпанные бриллиантами. Первыми покупателями таких аксессуаров стали жених и невеста. Цены на драгоценные средства защиты зависят от материалов. Самая бюджетная обойдется в 1750 евро, самая дорогая – 4700 евро.

"Мы дали возможность утилизации алмазных масок. Все, что больше не нужно, мы можем переработать и изготовить ожерелье и другие украшения, так что это не мертвая инвестиция для клиента", - сказал владелец магазина Дипак Чокси.

В будущем обладатели роскошных масок смогут переделать их в традиционные украшения, пандемия ведь когда-нибудь закончится.

Лента новостей
0