Генсек ООН: половиной богатств всего мира владеют 26 человек

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГала-открытие Millionaire Fair Moscow-2010
Гала-открытие Millionaire Fair Moscow-2010 - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Более 70% населения Земли живут в условиях, когда неравенство по признаку доходов и богатства постоянно увеличивается. В то же время 50% богатств мира делят между собой 26 человек

ЦХИНВАЛ, 19 июл - Sputnik. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что половина всех мировых богатств принадлежит 26 людям, при этом подавляющее большинство населения живет в условиях растущего неравенства. 

"Неравенство — характерная черта нашего времени. Более 70 процентов населения мира живет в условиях растущего неравенства в доходах и богатстве. Двадцати шести самым богатым людям в мире принадлежит столько же благ, сколько половине населения планеты", — цитирует генсека РИА Новости.

Как пояснил Гутерреш, в случае неравенства речь идет не только о богатстве и бедности, но и шансах добиться успеха в жизни в зависимости от пола, семейного и этнического происхождения, расы, наличия или отсутствия инвалидности.

Кандидат экономических наук, эксперт РИСИ Михаил Беляев - Sputnik Южная Осетия
Радио
Миллионам людей грозит бедность: как COVID-19 повлияет на экономику

По словам Генерального секретаря, еще до пандемии COVID-19 многие люди во всем мире понимали, что неравенство подрывает их жизненные перспективы и возможности.

"Они видели, что мир вышел из равновесия. Они чувствовали себя брошенными на произвол судьбы. Они видели, как в результате экономической политики ресурсы направляются вверх к привилегированному меньшинству", — заявил Гутерреш.

По словам генсека, миллионы людей на всех континентах вышли на улицы, чтобы их голоса были услышаны.

Лента новостей
0