Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Южной Осетии нечего опасаться: эксперт о конфликте в Закавказье

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкНиколай Силаев
Николай Силаев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев рассказал в эфире радио Sputnik о затянувшейся эскалации между Арменией и Азербайджаном
Южной Осетии нечего опасаться: эксперт о конфликте в Закавказье

Боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается с 12 июля в сопредельных районах - Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. Как рассказал старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев, Россия играет роль ключевого посредника, содействующего прекращению боевых действий. По мнению эксперта, оснований ожидать дестабилизации обстановки в масштабах всего Кавказа нет.

"Столкновения остаются локальными, хотя действительно применяется артиллерия. Я не ожидаю, что какая-либо из сторон предпримет полномасштабное наступление", – добавил Николай Юрьевич.

Также эксперт добавил, что заявление Грузии было довольно выдержанным и нейтральным по отношению к столкновению между Арменией и Азербайджаном, что отрицает какую-либо эскалацию в Южной Осетии или Абхазии.

Лента новостей
0