Как въехать в Россию: без отрицательного теста на коронавирус нельзя

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкСитуация в Мадриде в связи с коронавирусом
Ситуация в Мадриде в связи с коронавирусом - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 15 июля отменяется обязательная двухнедельная изоляция для иностранцев, въезжающих на территорию России, но при этом необходимо иметь справку об отсутствии COVID-19

ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik. Роспотребнадзор с 15 июля меняет правила въезда в Россию для иностранных граждан, сообщает РИА Новости.

Теперь прибывающим в Россию нужно будет предъявить документ на русском или английском языках с отрицательным тестом на коронавирус, взятым не ранее чем за три дня до прибытия в страну. Россияне же смогут показать результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома. Если у прибывающих в страну нет такого теста, для его прохождения предоставляется три дня. За этот тест придется заплатить по расценкам, установленным в РФ (от одной до нескольких тысяч рублей). В случае если он окажется положительным, иностранец будет обязан до выздоровления соблюдать изоляцию по месту пребывания и ограничить контакты с окружающими его лицами.

Воздушный шар пролетает над храмом покойного Рамсеса III в Мединет-Хабу на западном берегу реки Нил в Люксоре, Египет - Sputnik Южная Осетия
Названы страны, готовые принимать туристов из России

При этом работодатели обязаны предупреждать своих сотрудников о необходимости пройти ПЦР-тест после возвращения в Россию в течение трех дней. Привлекать к работе иностранцев также можно будет только при предоставлении справки об отсутствии коронавируса.

Это постановление касается также и граждан РФ, возвращающихся домой — россияне должны сдавать тесты на COVID-19 в течение трех дней после прибытия домой. Они также могут получить справку и за границей.

По показателю заражаемости COVID-19, Россия занимает четвертое место в мире после США, Бразилии и Индии. С момента распространения инфекции общее число подтвержденных случаев коронавируса в стране достигло 746 369, выздоровели 523 тысячи больных, скончались свыше 11 тысяч пациентов с COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены более 13 миллионов человек на планете, скончались свыше 575 тысяч зараженных.

Лента новостей
0