Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Привлечь внимание к историческому и культурному наследию. Гатикоева - о цели этнолагеря

© Из личного архива Валентины ГатикоевойВалентина Гатикоева
Валентина Гатикоева - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель главы Комитета по молодежной политике, спорту и туризму Валентина Гатикоева рассказала об этнолагере

В августе в республике будет функционировать палаточный этнолагерь. Организатор мероприятия - Комитет по молодежной политике, спорту и туризму Южной Осетии.

Привлечь внимание к историческому и культурному наследию. Гатикоева - о цели этнолагеря

"Предварительным местом для этнолагеря было выбрано село Начрепа Дзауского района. Район выбрали не случайно – это место известно своим чистым воздухом и разнообразием достопримечательностей. Очень много ребята узнают об истории своего народа. В этом году, во-первых, столетие геноцида, во-вторых, 75 лет победы в Великой Отечественной войне. Этим двум темам мы выделим большое количество времени.

Также планируются туристические вылазки, спортивные игры, исконно осетинские игры. У нас будут замечательные историки, этнографы, географы. У нас будут проходить не просто лекции, а презентации, чтобы ребятам было интересно и вся информация отложилась в памяти. Мы дали объявление, и уже приходят ребята записываться в лагерь. В лагере примут участие 60 человек, это дети от 14 до 17 лет. Лагерь мы проводим в рамках реализации государственной программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения", – сказала Гатикоева.

Основная цель проведения этнографического лагеря - привлечение внимания молодежи к историческому и культурному наследию осетин. Для участия в лагере всем желающим необходимо предоставить копию свидетельства о рождении или паспорта, медицинскую справку и заявление от родителей в комитет по молодежной политике и спорту по улице Осетинская, 1.

Лента новостей
0