Эксперты рассказали, кто чаще страдает от метеозависимости

© Fotolia / Viacheslav IakobchukДевушка страдает от головной боли
Девушка страдает от головной боли - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам эксперта, некоторые люди действительно крайне чувствительны к переменам погоды — люди с больными суставами, вегетососудистой дистонией (ВСД)

ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik. Врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа рассказала агентству РИА Новости, кто наиболее чувствителен к изменениям погоды. Оказывается, что метеозависимостью страдают чаще всего девушки до 24 лет и женщины старше 60 лет.

Молодые люди со смартфонами - Sputnik Южная Осетия
Ученые: на объем мозга подростков не влияет использование смартфонов

По словам эксперта, некоторые люди действительно крайне чувствительны к переменам погоды — люди с больными суставами, вегетососудистой дистонией (ВСД).

"Метеочувствительности, в основном, подвержены представительницы слабого пола. К тому же свою роль играет возраст — ВСД свойственна девушкам до 24 лет и женщинам за 60", — отметила Лапа.

Медик порекомендовала бороться с плохим самочувствием, возникшим из-за перепадов погоды, спортом, а также крепким сном. Кроме того, полезным, во всех отношениях, в таких случаях может оказаться сладкий чай — напиток быстро "подпитает" сосуды и восстановит их тонус.

Лента новостей
0