Абхазия продлила ограничения на пересечение границы с Россией

© Sputnik / Томас ТхайцукФлаг Абхазии
Флаг Абхазии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российско-абхазская граница будет оставаться закрытой до 21 июля в рамках ограничений, связанных с распространением коронавируса

ЦХИНВАЛ, 15 июл — Sputnik. Запрет на пересечение российско-абхазской границы продлен до 21 июля. Соответствующее распоряжение главы республики Аслана Бжания было продиктовано решением Координационного штаба по защите населения республики от COVID-19, сообщает Sputnik Абхазия.

Николай Трапш - Sputnik Южная Осетия
Радио
Трапш: граница Абхазии откроется для организованных групп туристов

В начале июля Бжания заявил, что эпидемиологическая обстановка в республике складывается благополучно, и Абхазия в любое время готова открыть границу. Однако, по его мнению, действовать необходимо синхронно.

Отмечается, что в настоящее время между представителями сторон ведутся консультации на правительственном уровне по выработке совместного решения по вопросу отмены ограничений на границе. На имя российского премьера Михаила Мишустина направлено письмо, в котором выражается готовность Абхазии снять ограничения с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

На сегодняшний день в Абхазии нет подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Общее число выявленных заболевших коронавирусом в стране за весь период пандемии составило 38 человек. Из них 37 человек выздоровели, один пациент умер.

Лента новостей
0