Вышел тизер к первому полнометражному мультфильму на осетинском языке

© Из личного архива Б.ДжигкаевойКадр из мультфильма "Крепость Хетага"
Кадр из мультфильма Крепость Хетага  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мультфильм снимает московская студия "Движение". Авторы решили сделать из материала полнометражный фильм, чтобы показать в кинотеатрах.

ЦХИНВАЛ, 13 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Опубликован тизер к мультипликационному фильму "Крепость Хетага" по мотивам сказки югоосетинской писательницы Бэллы Джигкаевой. Объем работы первого осетинского анимационного фильма увеличился, дата премьеры же откладывается на более поздний срок, сообщила Sputnik сказочница Бэлла Джигкаева.

Мультфильм снимает московская студия "Движение".

"Мы планировали назначить дату премьеры "Крепость Хетага" в день признания Россией независимости Южной Осетии, однако из-за увеличения хронометража, работы прибавилось достаточно. Мы решили сделать из материала полнометражный фильм, чтобы показать в кинотеатрах. Вышел тизер на русском языке, сейчас идет работа над осетинским вариантом", — рассказала писательница.

Она отметила, что рабочий вариант мультфильма уже готов.

Главный герой мультфильма — осетинский царевич Хетаг. Создатели мультфильма хотели показать его не просто могучим витязем-богатырем, но и человеком, исполненным духовности – несущим добро и любовь.

Переводом сценария с русского на осетинский язык занимается публицист и писатель Инал Плиев, а написанием национальных мелодий — певица Лана Алборова. Средства на создание мультфильма выделил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Лента новостей
0