Спецслужбы Южной Осетии обеспокоены учениями в Грузии с участием американцев

© Sputnik / Перейти в фотобанкВоеннослужащие армии США в Грузии
Военнослужащие армии США в Грузии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
По информации КГБ, учения грузинских сил специальных операций проходили в конце прошлой недели в Западной Грузии

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. Учения грузинских военных и американских военных вблизи границ Южной Осетии могут негативно сказаться на югоосетино-грузинских отношениях и безопасности жителей приграничья, заявили в Комитете госбезопасности РЮО.

Как пояснили в ведомстве, 28 июня подразделения сил специальных операций грузинского министерства обороны совместно с американскими военнослужащими провели в Западной Грузии вблизи государственной границы Южной Осетии учения, в ходе которых отработаны тактические приемы "действий малыми группами при уничтожении бандформирований".

Очередь в магазин на улице Тбилиси - Sputnik Южная Осетия
В Цхинвале прокомментировали появление в магазинах Грузии книги Гитлера "Моя борьба"

"Югоосетинская сторона в течение многих лет последовательно придерживается мнения, что проведение в пограничной зоне любых военных учений способствует росту напряженности в отношениях между двумя странами и негативно сказывается на безопасности местных жителей, что особенно чревато в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Полагаем, что вместо эскалации напряженности на границе, тбилисскому режиму следует обратить внимание на угрозу вспышки второй волны СOVID-19, имеющиеся в Грузии серьезные проблемы в общественно-политической и социально-экономической сферах, среди которых массовые акции протеста в городе Сарпи, а также допустить международных наблюдателей для инспекции в так называемый "исследовательский центр общественного здравоохранения Лугара", занимающийся разработкой биологического оружия", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

КГБ также прокомментировал присутствие в Грузии американских советников из состава сил специального назначения, в ведомстве считают, что "в настоящее время самым лучшим местом применения их навыкам и знаниям, связанным с "тактикой действий малыми группами при уничтожении бандформирований" являются американские города Вашингтон, Нью-Йорк, Сиэтл, Миннеаполис, в которых вот уже несколько месяцев не утихают беспорядки и погромы, а также съемочные площадки Голливуда".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала