Путин наградил уроженца Южной Осетии Вадима Медоева за вклад в борьбу с COVID-19

© Из личного архива Вадима МедоеваВадим Медоев
Вадим Медоев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокую российскую награду в области медицины, медик получил за вклад в борьбу с коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 25 июн — Sputnik, Фатима Плиева. Президент России Владимир Путин наградил уроженца Южной Осетии, заведующего хирургическим отделением Клинической больницы скорой медицинской помощи Северной Осетии, кандидата медицинских наук Вадима Медоева орденом Пирогова за вклад в борьбу с COVID-19, сообщил Sputnik главный анестезиолог и реаниматолог Южной Осетии Александр Плиев.

Портрет Азамата Алборова на баннере в Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Зашел не раздумывая: молодой медик из Южной Осетии о работе в "красной зоне"

Вадим Медоев родился и вырос в Южной Осетии, учился в средней школе №5. Окончил Северо-Осетинскую медицинскую академию с красным дипломом.

"Орден Пирогова нашел достойного обладателя. Вадима я знаю с первого курса Медицинской академии — учились в одной группе. Он всегда отличался профессионализмом, какой-то особенной целеустремленностью — целыми днями мог сидеть за книгами, забыв про еду, прогулки. С момента знакомства по сегодняшний день он лично у меня вызывает гордость каждую секунду — где бы он ни был, чем бы не занимался, он всегда лучший", — говорит врач-реаниматолог Республиканской детской клинической больницы Северной Осетии Фатима Табуева.

Новость о награждении Медоева очень обрадовала югоосетинских медиков.

"Все медицинское сообщество Южной Осетии радуется столь высокой награде нашего соотечественника, с чем мы его и поздравляем", — сказал реаниматолог Александр Плиев.
раффити в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
Медик, защищающий свою родину: в Южной Осетии презентовали новый арт-объект

Августовская война застала Медоева в Южной Осетии — он приехал в отпуск в родной город. Как только начались обстрелы, он поспешил на помощь своим коллегам в республиканскую больницу — они вместе оперировали раненых. Операции проводились в подвале при тусклом освещении фонарей и свече, однако они спасли много жизней.

"В августе 2008 года Вадим показал героизм и высокий профессионализм. Спас жизни многих военнослужащих и мирных жителей. За оказанную незаменимую помощь в эти страшные для Осетии дни, Медоев был удостоен самой высокой медицинской награды "Призвание", — реаниматолог.

Лента новостей
0