Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Почему осетинский народ разделили: отвечает ученый

© Sputnik / Natalia AiriyanИнал Санакоев
Инал Санакоев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
В студии радио Sputnik побывал завкафедрой политологии и социологии ЮОГУ Инал Санакоев. Мы говорили о базовых противоречиях грузин и осетин, о конфликтах XIX и XX веков, о современных реалиях
Почему осетинский народ разделили: отвечает ученый

Недавно в Цхинвале презентовали труд, посвященный агрессии Грузии против Южной Осетии, под авторством кандидата политических наук Инала Санакоева. Это курсы лекций. Один курс – разделенность осетинского народа, а второй - грузино-осетинский конфликт. В этих книгах по 10 лекций. Инал Борисович читает их на факультете международных отношений уже давно, и сейчас решил их оформить в виде двух изданий.

В ходе нашей беседы мы разбирали вопросы из этих лекций.

"Причины конфликтов любого типа, и этнических, и политических, и социальных, возводят к определенного рода противоречиям. В чем же была причина вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве? Частично эти противоречия имели местное, локальное происхождение. Они проистекали от старого опыта межэтнических отношений. Частично эти противоречия были порождены советской системой, которая иерархизировала этнические статусы национальных меньшинств", - отметил Инал Борисович.

Это фрагмент интервью. Полную версию беседы ждите на частоте 106,3 FM.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала