Мир спасет доброта: Красный Крест рассказал о волонтерах в Южной Осетии

© Пресс-служба МККККрасный Крест передал средства защиты медикам Южной Осетии
Красный Крест передал средства защиты медикам Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
С появлением коронавируса неравнодушные люди решили помогать уязвимым слоям населения и создали для этого несколько волонтерских групп. МККК сняла видеоролик об их деятельности и своей работе в республике

ЦХИНВАЛ, 25 июн – Sputnik, Диана Козаева. В цхинвальском офисе Международного Комитета Красного Креста рассказали, кто помогает населению Южной Осетии во время эпидемии коронавируса.

С начала ограничительных мер в республике появилось сразу несколько волонтерских групп, которые развозили продукты наиболее нуждающимся гражданам. Из-за пределов республики гуманитарную помощь в виде продуктов питания, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих веществ присылали меценаты, бизнесмены, осетинские диаспоры за рубежом и просто инициативные выходцы из Южной Осетии.

Красный Крест снял видеоролик о добровольцах, откликнувшихся на просьбы о помощи.

"В Южной Осетии пережить пандемию коронавируса уязвимым слоям населения помогает как Красный Крест, так и гражданские активисты. Такие примеры наглядно показывают, как совместными усилиями можно победить любую беду", – сообщается в ролике. 

К примеру, дизайнер Хох Бекоев и его друзья сшили более семи тысяч защитных масок, которые они совершенно бесплатно раздали больницам и другим учреждениям.

Южная Осетия: бесконтактная доставка гуманитарной помощи во время COVID-19 - Sputnik Южная Осетия
Пандемия не помеха: Красный Крест доставил жителям сел Южной Осетии гумпомощь на полгода

"Мы решили изолировать себя здесь (в мастерской). Маски шили вчетвером, каждый занимался своим делом", – сказал он.

Волонтеров собрала и Аэлита Джиоева. Они регулярно помогали самым уязвимым во время пандемии слоям населения.

"Люди предлагали помощь в любом формате, кто-то варенье из своего подвала, кто-то помогал транспортом, продуктами, деньгами. Как говорится, не красота спасет мир, а именно доброта", – отметила она.

Помощь республике оказали и соседние северокавказские республики – из Карачаево-Черкесии прислали сахар, а из Чечни – сто тонн муки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала