Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Экологический терроризм. Бязрова - о действиях Грузии

© Sputnik / Natalia Airiyan Екатерина Бязрова
Екатерина Бязрова - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Пресс-секретарь КГБ Южной Осетии Екатерина Бязрова - о действиях Грузии вблизи югоосетинской границы

В комитете государственной безопасности Южной Осетии заявили, что тбилисский режим продолжает дестабилизировать обстановку, развертывая новые инфраструктурные объекты в непосредственной близости от югоосетинской границы. Грузинская сторона создает факторы, которые формируют на приграничной территории экологические и эпидемиологические угрозы. Так, завершается оборудование поста МВД Грузии, выставленного напротив села Синагур Дзауского района Южной Осетии, отметили в КГБ.

Экологический терроризм. Бязрова - о действиях Грузии

"При этом для возведения по периметру всего сооружения вала грузинские полицейские использовали сотни закопанных в грунт утилизированных автопокрышек. Данные действия являются ничем иным как актом экологического терроризма, способного нанести существенный вред природе Южной Осетии и создать серьезные проблемы для местных жителей. Используя автомобильные покрышки таким образом Грузия игнорирует Базельскую Конвенцию "О контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением" (1989 г.), а также "Европейский каталог отходов" (2002 г.), в которых вещества, содержащиеся в отработавших установленный срок эксплуатации автомобильных пневматических шинах, относятся к категории опасных...

В случае с грузинским постом напротив югоосетинского н.п. Синагур с экологической опасностью могут столкнуться не только граждане Южной Осетии, но и жители грузинских приграничных сел, а также сами сотрудники МВД Грузии, несущие дежурство на югоосетино-грузинской границе", - рассказала пресс-секретарь комитета госбезопасности Екатерина Бязрова.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала