Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Логуа: никаких сомнений в том, что народ Абхазии поддержит признание геноцида осетин

© SputnikАстамур Логуа
Астамур Логуа - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель комитета по международным делам, межпарламентским связям и связям с соотечественниками Абхазии Астамур Логуа рассказал в эфире радио Sputnik о возможном признании геноцида осетин
Логуа: никаких сомнений в том, что народ Абхазии поддержит признание геноцида осетин

МИД Южной Осетии обратился к властям стран мира и международным организациям с призывом осудить и призвать к международно-правовой ответственности сегодняшнее правительство Грузии как правопреемника правительства Грузии 1918-1920 годов, совершившего геноцид южных осетин.

Председатель комитета по международным делам, межпарламентским связям и связям с соотечественниками Абхазии Астамур Логуа сказал, что
преступление против человечества, против целого народа, которые имели место в Южной Осетии, никогда не будут забыты. Абхазской республикой было получено письмо из парламента Южной Осетии с обращением в парламенты мира о признании геноцида осетинского народа.

"Абхазия обращается в поддержку наших братьев из Южной Осетии. Эта тема нам очень близка, мы ее знаем, разделяем и везде будем всецело поддерживать стремление Южной Осетии по поводу признания геноцида осетинского народа", - добавил Астамур Омарович.

Логуа добавил, что после событий августа 2008 года границы Абхазии охраняются совместно с российскими военными силами и инциденты с Грузией значительно уменьшились.

В 2020 году, в вековую годовщину геноцида осетинского народа властями Грузии, президент Анатолий Бибилов подписал указ об учреждении Дня памяти жертв геноцида в годовщину расстрела грузинскими карателями 13 осетинских коммунаров - 20 июня. Указом президента в этот день был также объявлен общенациональный траур.

Лента новостей
0