МВД Южной Осетии перешло на усиленный вариант несения службы

© Sputnik / Natalia Airiyan Милиция
Милиция - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для координации совместных действий силовых структур республики создается специальный оперативный штаб, отметили в ведомстве

ЦХИНВАЛ, 23 июн – Sputnik, Диана Козаева. Личный состав МВД Южной Осетии будет нести службу в усиленном варианте с 23 июня до особого распоряжения. Решение принято в связи с проведением в республике 24 июня Парада Победы, сообщили в пресс-службе ведомства.

В югоосетинской столице в среду пройдет военный парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В МВД отметили, что охрану общественного порядка во время торжественного мероприятия будут обеспечивать сотни сотрудников милиции.

"Глава МВД Игорь Наниев утвердил расчет сил и средств по охране общественного порядка и безопасности граждан во время проведения военного парада. Для координации совместных действий по охране общественного порядка и безопасности граждан будет создан оперативный штаб из представителей силовых структур республики. Кроме того, согласно плану будет организовано усиление стационарных постов милиции", – сказали в пресс-службе МВД.

Пропускной режим граждан на Театральной площади будет осуществляться с помощью арочных металлодетекторов.

Репетиция Парада Победы - Sputnik Южная Осетия
Генеральная репетиция Парада Победы прошла на главной площади Цхинвала

Министр также поручил провести инструктаж с личным составом и детально ознакомить их с полномочиями в период проведения праздника. Он также поручил руководству милиции общественной безопасности контролировать качество несения службы сотрудников органов внутренних дел, задействованных в охране правопорядка.

По словам Наниева, особое внимание правоохранители должны уделить работе контрольно-пропускных пунктов, а также безопасной организации дорожного движения, так как по улицам столицы проедет военная техника.

© SputnikПерекрытие улиц к Параду
МВД Южной Осетии перешло на усиленный вариант несения службы - Sputnik Южная Осетия
Перекрытие улиц к Параду
Лента новостей
0