Глава ВОЗ заявил о "новой и опасной" фазе пандемии коронавируса

© AFP 2018 / Ernesto BenavidesРодственник жертвы коронавируса несет крест по кладбищу на окраине Лимы, Перу
Родственник жертвы коронавируса несет крест по кладбищу на окраине Лимы, Перу - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Накануне в течение суток в ВОЗ поступила информация о более чем 150 тысяч новых случаях заражения коронавирусом, что стало рекордным суточным показателем

ЦХИНВАЛ, 21 июн - Sputnik. Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что в мире - новая опасная стадия распространения коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

"Более 150 тысячах новых случаев болезни и половина этих случаев пришли из Северной и Южной Америки. О большом числе заболевших ВОЗ информировали также из Южной Азии и Ближнего Востока", - сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ также упомянул, что особенную опасность вирус представляет для беженцев, у которых нет доступа к необходимым санитарным условиям и другим благам.

Итальянские медсестры пытаются успокоить друг друга в момент отчаяния - Sputnik Южная Осетия
ВОЗ предупредила об угрозе "разрушительного" повторного всплеска коронавируса

"Мы призываем все страны и всех людей проявлять чрезвычайную бдительность. Продолжать соблюдать дистанцию, оставаться дома, если вы себя плохо чувствуете, а также продолжать носить маски, когда это нужно, и мыть руки", - заявил Гебрейесус.

Лидерами по числу заболевших сейчас являются США и Бразилия. В этих странах общее число выявленных случаев за все время распространения заболевания превышает 2 миллиона человек в США и 1 миллион в Бразилии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала