Спецслужбы Южной Осетии сообщили о новом посте грузинских силовиков у границ республики

© Sputnik / Natalia AiriyanГосударственная граница Республики Южная Осетия
Государственная граница Республики Южная Осетия - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Пост грузинской полиции расположен в лесополосе на северо-восточной окраине населенного пункта Чорчана

ЦХИНВАЛ, 16 июн – Sputnik. Грузинские силовики выставили еще один пост МВД на северо-восточной окраине населенного пункта Чорчана, сообщила во вторник пресс-служба КГБ Южной Осетии. Пост размещен неподалеку от населенного пункта Уиста (Цнелис).

"Объект расположен в лесополосе, на нем фиксируется не менее пяти сотрудников полиции", - отмечает пресс-служба КГБ.
Лаборатория имени Ричарда Лугара в Грузии - Sputnik Южная Осетия
КГБ Южной Осетии обнародовал данные о задачах биолаборатории Лугара в Грузии

КГБ отмечает, что в рамках развития приграничной инфраструктуры тбилисский режим заявил о начале строительства трехкилометрового участка асфальтовой дороги Бролосани-Чорчана, что позволит грузинской стороне в случае необходимости обеспечить максимально быстрое передислоцирование в данный район дополнительных сил и средств.

Помимо этого, в населенном пункте Абиси Карельского муниципалитета развернут госпиталь "якобы для больных коронавирусом", добавили в КГБ.

"Обустройство помещений и размещение медицинского оборудования осуществлено в пустующем муниципальном здании. На территории госпиталя отмечается нахождение автомашин и медицинского персонала частной медицинской клиники "Private". Контроль за деятельностью медицинского учреждения осуществляют представители Миссии наблюдателей ЕС в Грузии", - отмечается в сообщении.

Радиационная и химико-биологическая разведка зон нарушения границы Южной Осетии со стороны грузинских БПЛА - Sputnik Южная Осетия
КГБ проверит на наличие биоугрозы места нарушения границы Южной Осетии грузинскими БПЛА

В комитете также рассказали о разведывательном полете грузинского самолете 12 июня, в 8.55 в непосредственной близости от границы с Ленингорским районом Южной Осетии.

"Необходимо отметить, что, несмотря на задействование по данному инциденту "горячей линии", ответа от грузинской стороны и МНЕС о целях и причинах полета не получено", - подчеркнули в ведомстве.

Оценивая складывающуюся ситуацию, КГБ Южной Осетии отмечает, что "все приграничные объекты МВД Грузии, а также возможные направления проникновения нарушителей госграницы находятся в зонах контроля и секторах воздействия пограничных сил Южной Осетии".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала