Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Сиукаева объяснила, кто из многодетных семей имеет право на ежемесячные выплаты

© Photo : Из личного архива Н. СиукаевойНаира Сиукаева
Наира Сиукаева - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Заместитель министра здравоохранения и социального развития Наира Сиукаева рассказала в эфире радио Sputnik о том, как выполняется указ президента Южной Осетии о ежемесячных выплатах семьям с четырьмя и более детьми
Сиукаева объяснила, кто из многодетных семей имеет право на ежемесячные выплаты

В целях усиления государственной поддержки семей, имеющих детей президент Анатолий Бибилов постановил указ, согласно которому семьям, имеющим четырех и более детей, с 1 января 2020 года будут установлены выплаты в размере 1000 рублей на каждого ребенка. Заместиитель министра здравоохранения и социального развития Наира Сиукаева отметила, что указанные выплаты устанавливаются на каждого ребенка имеющего гражданство Южной Осетии и осуществляются до окончания обучения в общеобразовательной организации - ссылки на возраст нет. Выплаты в 1000 рублей предусмотрены на детей, которые учатся в общеобразовательной школе или ходят в дошкольное учреждение.

"По конституции ребенок является гражданином Южной Осетии, если на момент его рождения оба родителя являются гражданами Южной Осетии. Независимо от места рождения, при наличии гражданства ребенок имеет право на выплаты", - отметила Наира Садуловна.

Граждане могут обращаться в органы социальной защиты по месту жительства одного из родителей.

При возникновении вопросов граждане всегда могут обратиться в министерство здравоохранения и социального развития РЮО.

Полную версию интервью слушайте в нашем аудиоматериале, а также на частоте 106,3 FM.

Лента новостей
0