Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Искать историю алан нужно и в Армении - Бетеев

© Sputnik / Наталья АйриянПремьерный показ пилотной серии первого осетинского сериала "Рагон"
Премьерный показ пилотной серии первого осетинского сериала Рагон - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
В Государстве Алания 2020-й объявлен Годом памяти в связи со столетием геноцида осетин, который Грузия учинила в 1920 году. О геноциде в эфире радио Sputnik мы говорили с общественным деятелем Юрием Бетеевым
Искать историю алан нужно и в Армении - Бетеев

МИД Южной Осетии обратился к властям стран мира и международным организациям с призывом осудить и призвать к международно-правовой ответственности сегодняшнее правительство Грузии как правопреемника правительства Грузии 1918-1920 годов, совершившего геноцид южных осетин.

Распространению информации о геноциде нашего народа способствует не только работа должностных лиц, но и деятельность общественников. Так, на просторах интернета много лет работает сайт Юрия Бетеева "Геноцид осетин". На этом портале в открытом доступе лежат статьи, документы, книги, фотографии, доказывающие факт геноцида.

"Нашу информацию надо доводить до мира на английском языке. У нас есть аргументы, нам нечего скрывать. Мы правы. На нас, на нашу землю напали. Мы все делали по закону, и должны отстаивать эту точку зрения. Да, МИД направил обращение всем государствам. Но я бы хотел, чтобы в эти посольства были направлены и видеоматериалы по геноциду. Визуализация вызовет большее впечатление, чем миллионы букв", - сказал Юрий.

Полная версия интервью доступна в нашем подкасте, а также на частоте 106,3 FM.

Напомним, в память о жертвах геноцида 20 июня в республике и учреждениях РЮО за рубежом пройдут траурные мероприятия, приспустят государственные флаги Южной Осетии, а в церквях будут звонить колокола в память о погибших, состоится общая минута молчания.

Лента новостей
0