Цхинвальское озеро очистили от мусора

© Sputnik / Natalia AiriyanГородское озеро
Городское озеро - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Ранее городское озеро обслуживали арендаторы, но они не справились с возложенными на них обязанностями и в 2016 году водоем перешел к мэрии. Сегодня за чистотой и порядком на озере и прилегающей к нему территории следит Управление благоустройства городской администрации

ЦХИНВАЛ, 14 июн - Sputnik, Фатима Плиева. Городское озеро в Цхинвале очистили от бытового мусора и гравия. В главном водоеме столицы можно будет купаться после соответствующего разрешения санитарных властей, сообщила Sputnik пресс-секретарь столичной администрации Зарина Кочиева.

В начале весны воду озера спустили и коммунальные службы взялись за очистку дна водоема. На днях озеро заново стали наполнять.

"Озеро очистили от бытового мусора и гравия. Территория зоны отдыха облагорожена и убрана", - сказала Кочиева .

По ее словам, в озере возможно будет искупаться только после соответствующего заключения санитарных властей.

Озеро в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
В Цхинвале приступили к масштабной очистке озера

"После того как водоем наполнят водой, сотрудники комитета Югосетпотребнадзора возьмут пробы. До этого купание в воде будет запрещено. Если качество воды будет соответствовать нормам, у озера начнут дежурить спасатели, - добавила она.

В случае несоответствия качества воды санитарным требованиям, озеро оснастят табличками с надписями - "купание запрещено".

Озеро расположено на юго-восточной окраине столицы и является излюбленным местом отдыха горожан. Рядом находится детская площадка, а недалеко расположена спортивная школа с открытыми площадками.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала