В Южной Осетии выбрали даты последнего звонка и выпускного бала

© Пресс-служба президента РЮОВыпускной бал в Цхинвале
Выпускной бал в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Обычному завершению учебного года помешала ситуация с коронавирусом - в связи с угрозой вспышки инфекции в школах республики перешли на дистанционную форму обучения, отменили экзамены для выпускников

ЦХИНВАЛ, 2 июн - Sputnik, Фатима Плиева. Последний звонок в школах Южной Осетии планируется провести 17 июня, а на следующий день, 18 июня, должен состояться выпускной бал, сообщили Sputnik в пресс-службе Минобразования республики. 

Выпускной бал 2016 - Sputnik Южная Осетия
Платье без выпускного или выпускной без платья? Дизайнеры из Цхинвала о работе в карантин

В Южной Осетии действуют ограничения на проведение массовых мероприятий, они введены для пресечения распространения коронавирусной инфекции. Учебный год в республике завершился 20 мая. Отменены также выпускные экзамены в 9 и 11 классах.

"Предварительно мы решили провести 17 июня последний звонок, а 18-го - выпускной бал. Как и прежде, организацию выпускного бала хотим поручить Дворцу детского творчества. Однако эти даты пока не окончательные, на них может повлиять ситуация с распространением коронавируса в республике", - отметили в министерстве. 

Всего в 2020 году в Южной Осетии 468 выпускников. Среди них четыре медалиста, в том числе одна претендентка на золотую медаль. Самые лучшие результаты в учебе – у выпускников гимназии "Рухс" и "Альбион".

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии были выявлены в начале мая, с тех пор в республике зарегистрировано 42 инфицированных, большая часть из них вылечилась.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала