Более 300 человек подали заявки на возвращение в Южную Осетию

© Sputnik / Natalia AiriyanРоссийско-югоосетинская граница
Российско-югоосетинская граница - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
На границе Южной Осетии с Россией действуют ограничения из-за угрозы распространения коронавируса. Въезд в республику возможен только после согласования с консульским отделом МИД во Владикавказе, который составляет списки желающих вернуться на родину

ЦХИНВАЛ, 2 июн – Sputnik, Элина Габараева. Свыше трех сотен человек ожидают разрешения на въезд в Южную Осетию, сообщил Sputnik консул Южной Осетии в РСО-Алания Морис Санакоев.

Власти республики продлили до 30 июня ограничения на пересечение границы с Россией. В Южную Осетию можно въезжать гражданам республики по согласованию с консульским агентством во Владикавказе. Их привозят в республику централизованно в определенные дни и небольшими группами специальным транспортом. 

"На сегодняшний день у нас около трехсот заявлений от граждан Южной Осетии, которые хотят вернуться домой", - сказал Санакоев.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия
Южная Осетия постепенно ослабляет карантинные ограничения

Он уточнил, что консульство занимается только составлением списков, а вопросы приезда решает республиканский оперативный штаб по противодействию COVID-19.

С начала распространения коронавируса у границ Южной Осетии в республику вернулись сотни граждан. По приезде они обязаны пройти двухнедельный карантин. 

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии были выявлены в начале мая, с тех пор в республике зарегистрировано 42 инфицированных, большая часть из них вылечилась.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала