Прокуроры в Южной Осетии проверят расходы на питание людей на карантине

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПересчет денег
Пересчет денег  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На сегодняшний день на карантине в республике находятся более ста человек, большая часть из них изолирована в медучреждениях  

ЦХИНВАЛ, 26 мая – Sputnik, Залина Кулумбегова. Прокурорам в Южной Осетии поручили проверить расходование средств, выделенных на закупку продуктов питания для граждан на карантине, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры республики. 

Отмечается, что поручение было дано первым заместителем генпрокурора Сергеем Битиевым на заседании ведомственного оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Прокуратура Южной Осетии  - Sputnik Южная Осетия
Прокурорам Южной Осетии поручили контроль за соблюдением карантина и выдачей гумпомощи

Битиев также поручил усилить контроль над распределением продуктов питания и соблюдением прав граждан в карантинных условиях.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что военная прокуратура совместно с Минобороны республики проводит проверки соблюдения карантина курсантами вузов России.

Ранее в Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин. Также на изоляции находятся граждане республики, вернувшиеся на родину после закрытия границы с РФ по линии МИД.

Ранее сообщалось, что в Южной Осетии с начала мая зарегистрировано 37 случаев заражения коронавирусом. Большая часть больных выздоровела и выписана из больницы, лечение в стационаре проходят 14 человек.

Лента новостей
0