Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Природа и лошади: энтузиаст из Осетии об отдыхе в селении Кроз

© Sputnik / Виталий РаднаевКроз-тур Алана Парастаева
Кроз-тур Алана Парастаева - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Энтузиаст Алан Парастаев рассказал в эфире радио Sputnik об отдыхе в гостевом доме и конной езде после снятия карантинных мер
Природа и лошади: энтузиаст из Осетии об отдыхе в селении Кроз

Житель Цхинвала Алан Парастаев несколько лет назад решил заняться экотуризмом. Из своего родового гнезда он сделал настоящий дом отдыха для путешественников со всех уголков планеты. Место действительно удивительное - со двора открывается прекрасный вид на Главный Кавказский хребет, которым можно любоваться бесконечно. Парастаев задумал не просто обустроить домик в красивом месте, но и организовать для гостей верховые прогулки. В последние годы в Южной Осетии все большую популярность набирает конная езда, многие жители и гости республики предпочитают проводить свое свободное время, катаясь на лошадях.

Карантинные меры внесли свои коррективы в планы Алана, но тем не менее они не смогли помешать конным прогулкам. Парастаев принимал у себя гостей для езды на лошадях, соблюдая при этом все меры безопасности.

"На лето достаточно много желающих, на которые я не дал пока положительный ответ. Люди хотят оставаться на более длительный срок, недели две - три", - отметил Алан.

Как отметил Парастаев, предупреждать о возможном визите лучше заблаговременно, для подготовки лошадей, так как они бывают на вольном выпасе. С собой можно взять буханку хлеба или же яблоки, чтобы побаловать скакунов.

Лента новостей
0