Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Вадим Тедеев: госэкзамен в мае – нецелесообразный риск для студентов

© Sputnik / Наталья АйриянВадим Тедеев
Вадим Тедеев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ректор Юго-Осетинского государственного университета Вадим Тедеев в эфире радио Sputnik Южная Осетия о порядке сдачи экзаменов
Вадим Тедеев: госэкзамен в мае – нецелесообразный риск для студентов

Ежегодно в мае студенты готовятся сдавать госэкзамены, но в этом году в связи с карантинными мероприятиями сдача переносится на начало июня, об этом в интервью сообщил ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.

"Старшекурсники, которые в этом году заканчивают университет, будут сдавать квалификационные испытания в начале июня и защитят дипломные работы", - заявил Вадим Ботазович.

По словам ректора, они не считают целесообразным подвергать студентов дополнительному риску, приглашая их сдавать госэкзамены в мае.

"Что касается студентов других курсов, то мы постараемся провести сессию в щадящем режиме, чтобы их оценивали по итогам второго семестра, потому что студенты обучались всего полтора месяца и это не их вина", - пояснил Вадим Тедеев.

Как отметил Вадим Ботазович, эти послабления не касаются студентов, у которых были задолженности в первом семестре, сдачу задолженностей перенесут на сентябрь – октябрь 2020 года.

Юго-Осетинский государственный университет также объявил о приеме студентов на 2020-2021 учебный год.

Лента новостей
0