Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Меньше всего вирусу подвержены дети: иммунолог о COVID-19

© Sputnik / Наталья АйриянМарина Маргиева
Марина Маргиева - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Врач-иммунолог Марина Маргиева рассказала в эфире радио Sputnik Южная Осетия о симптоматике вирусных инфекций
Меньше всего вирусу подвержены дети: иммунолог о COVID-19

"Коронавирус" - слово, которое приводит в ужас и состояние страха многих людей. Причиной тому является дефицит и отсутствие доступной информации. Несмотря на большое количество заболевших пациентов, все еще нет подробной статистики или же четкого плана лечения. В доступной форме об основных аспектах заболевания в эфире радио Sputnik рассказала иммунолог Марина Маргиева.

"Вирусная инфекция протекает тяжело. Она опасна тем, что осложнения могут повлечь за собой летальный исход, который характерен людям с тяжелыми сопутствующими патологиями, с изначально ослабленным иммунитетом. К такой категории относятся люди с бронхолегочной патологией, сахарным диабетом, патологией сердечно-сосудистой системы. В зоне риска также люди пожилого возраста", - рассказала врач-иммунолог.

Как отметила Марина Мерабовна, заболеть могут люди разной возрастной категории. Меньше всего вирусу подвержены дети. Зачастую они переносят бессимптомно и являются носителями вируса.

Напомним, с прошедшей недели число инфицированных коронавирусом в Южной Осетии не изменилось. Сейчас в республике 23 подтвержденных случая заражения COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала