Тренер Мурата Гассиева назвал лучший поединок боксера

© Sputnik / Наталья АйриянМурат Гассиев
Мурат Гассиев  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый тренер Мурата Гассиева — Виталий Сланов — рассказал, какой из поединков с участием российского боксера он считает самым лучшим в его карьере

ЦХИНВАЛ, 7 мая — Sputnik. Поединок с поляком Кшиштофом Влодарчиком — лучший в карьере экс-чемпиона мира по боксу Мурата Гассиева, заявил РИА Новости первый тренер российского боксера Виталий Сланов.

По его словам, уже на разминке было видно, что он в великолепной форме, от него исходила запредельная уверенность.

"В тот день Мурат выиграл бы у любого. И это при том, какое давление на нас оказывали. В городе, на трибунах было много поляков, и они по-разному вели себя. При этом Влодарчика значительно больше пиарили на телевидении, на нашу команду это давило. Хорошо, что Мурат этого не видел. Но по уровню, по боксу и всему остальному этот поединок был лучшим", — сказал Сланов.

Он также отметил, что в подготовке к боям с Юниером Дортикосом, Денисом Лебедевым, а также Александром Усиком не все было хорошо, однако вдаваться в подробности Сланов не стал.

Боксер Мурат Гассиев (Россия) во время открытой тренировки участников финала Всемирной боксерской суперсерии в Москве. - Sputnik Южная Осетия
Запланированный на апрель бой Мурата Гассиева отменили из-за коронавируса

"Меня насторожила ситуация перед боем с Денисом Лебедевым — у Мурата была травма правой руки, плюс были небольшие проблемы со здоровьем. Ну и перед боем с Александром Усиком были проблемы. Но повторюсь, сейчас об этом не надо говорить", — сказал тренер.

Поражение в июле 2018 года в бою с украинским боксером Александром Усиком стало единственным в карьере российского спортсмена.

"Мурат, можно сказать, был готов плохо в силу травм и других факторов, в то время как у Усика была великолепная подготовка. Тогда поражение потерпел не только Мурат, но и вся команда", — считает Сланов.

Что касается реванша, то по мнению тренера, и Гассиеву, и Усику надо зарекомендовать себя в тяжелом весе. Такой поединок может созреть, если они уберут топовых боксеров. Было бы очень классно увидеть такой бой в тяжелом весе, добавил Сланов.

Лента новостей
0