Шойгу рассказал, как в России будут отмечать День Победы на фоне пандемии

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРепетиция воздушной части парада Победы в Москве
Репетиция воздушной части парада Победы в Москве - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Наземную часть парада Победы, а также акцию "Бессмертный полк" в этом году перенесли из-за коронавируса

ЦХИНВАЛ, 6 мая - Sputnik. В этом году в связи с распространением коронавируса 9 мая состоится только воздушная часть парада Победы. Над Красной площадью пролетят 75 самолетов и вертолетов. Также воздушные парады пройдут в 47 городах России и на военных базах за рубежом. Об этом министр обороны Сергей Шойгу рассказал на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной, передает РИА Новости.

"Девятого мая во всех военных округах и на Северном флоте состоится возложение венков и цветов к памятникам и мемориалам воинам, отдание воинских почестей погибшим героям. В память о них в 19 часов повсеместно будет объявлена минута молчания", - сказал Шойгу.

Также ветеранов Великой Отечественной войны в гарнизонах поздравят индивидуально, им передадут подарки и сувениры. Акция "Бессмертный полк" в этом году пройдет в онлайн-формате. 

Подготовка к участию в акции Бессмертный полк онлайн - Sputnik Южная Осетия
К акции "Бессмертный полк онлайн" присоединились более 600 тысяч человек

"Люди выйдут на балконы с фотографиями своих родных — участников Великой Отечественной войны и вместе споют песню "День Победы". По всей стране на улицах городов и поселков из специально оборудованных военных автомобилей будут звучать поздравления, а также песни фронтовых лет. Завершатся праздничные мероприятия салютом", — рассказал министр.

Как отметил Сергей Шойгу, каждому залпу присвоят имя героя войны, название воинского формирования или памятного события. Он поручил ответственным лицам следить за соблюдением всех мер безопасности, чтобы не подвергать риску здоровье людей, прежде всего ветеранов.

В России на 6 мая зарегистрировали 165 929 заболевших COVID-19, из них более 21 тысячи человек вылечились, 1537 умерли.

Лента новостей
0