Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Попыток переписать историю все больше: Брюханов о важности исторической памяти

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов
Заместитель руководителя Россотрудничества Михаил Брюханов - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россотрудничество из-за пандемии коронавируса перевело многие мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в виртуальный формат, сообщил замруководителя федерального агентства Михаил Брюханов
Попыток переписать историю все больше: Брюханов о важности исторической памяти

Во время онлайн пресс-конференции Россотрудничества "75 лет мира – память, объединяющая народы", замруководителя агентства Михаил Брюханов отметил, что основной целью программ Россотрудничества является выстраивание отношений взаимопонимания и добрососедства, отношений, которые уже 75 лет позволяют жить всему миру без войны.

"Не могут те страны, которые не умеют или не хотят бережно относиться к своей истории, к своим памятникам, стремятся каждый день переписывать одну страницу за другой, смотреть с уверенностью в свое будущее. Наше агентство уделяет очень большое внимание борьбе с фальсификацией исторических событий. Мы свидетели того, что попыток изменить прошлое, переписать историю, становится все больше. Людям нравится играть с фактами вместо того, чтобы их анализировать. И тем заметнее на этом фоне заслуживающие уважение позиции таких стран, как Австрия и Германия. Два государства практически на законодательном уровне хранят общемировую историю, памятники, память к павшим и надежду на то, что это никогда не повторится", - отметил Михаил Брюханов.

 

 

Лента новостей
0