Выплаты ветеранам в Южной Осетии к 75-летию Победы составят более миллиона рублей

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГеоргиевская ленточка
Георгиевская ленточка - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Выплаты коснутся тринадцати ветеранов, которые сегодня проживают в Южной Осетии, и тружеников тыла, количество которых пока уточняется

ЦХИНВАЛ, 28 апр — Sputnik, Диана Козаева. Из резервного фонда президента Южной Осетии выделено более одного миллиона рублей на выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, сказала Sputnik министр финансов Аза Хабалова.

Цхинвал: День Победы - Sputnik Южная Осетия
Бибилов подписал указ о выплатах ветеранам Великой Отечественной войны

В апреле президент Анатолий Бибилов подписал указ о единовременной выплате некоторым категориям граждан в связи с 75-й годовщиной Великой Победы.

Согласно указу президента ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей, труженикам тыла, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны — по 50 000 рублей.

"Средства уже перечислены на счет администрации президента. По 75 тысяч рублей получат 13 ветеранов Великой Отечественной войны и по 50 тысяч рублей трое тружеников тыла, имеющие советские награды", — сказала Хабалова.

В администрации президента Sputnik сказали, что ветераны получат выплаты в течение мая, по традиции их будет вручать лично президент.

"В течение мая месяца все, кому полагаются выплаты, их получат. Скорее всего, как и в прежние годы, ветеранов навестит президент Анатолий Бибилов", — сказал замглавы администрации президента Алан Джуссоев.

Он добавил, что тружеников тыла, которые могут получить по 50 тысяч рублей, может оказаться больше трех — данные сейчас уточняются.

Лента новостей
0