Вернувшихся после закрытия границы граждан Южной Осетии выпишут из карантина

© Sputnik / Наталья АйриянПриемное отделение
Приемное отделение - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Все вернувшиеся в республику 14 апреля жители проверены на коронавирус, тесты показали отрицательный результат, отметила главный санитарный врач Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 27 апр — Sputnik, Анна Кочиева. Первая группа граждан Южной Осетии, вернувшаяся в республику после введения ограничений на пересечение границы с Россией, будет выписана из карантина во вторник, 28 апреля, после двухнедельной изоляции, сообщила на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса главный санитарный врач РЮО Марина Кочиева.

После введения ограничений на пересечение границы Южной Осетии с Россией в республику вернулись две группы граждан - всего 22 человека. Списки тех, кто из-за карантина остался за пределами республики и желает вернуться на родину, формируют в консульском агентстве МИД РЮО во Владикавказе. 

"Срок двухнедельного карантина первой группы истекает 28 апреля, и мы их выпишем в тот же день. Им провели необходимые тесты, все они себя чувствуют хорошо, тесты отрицательные", - сказала главный санитарный врач Марина Кочиева.

По ее словам, на сегодняшний день в республике достаточно тестов на коронавирус.

Российско-югоосетинская граница - Sputnik Южная Осетия
Еще 60 человек обратились в консульское агентство в РФ для возвращения в Южную Осетию

Также на заседании штаба было отмечено, что на текущей неделе республика примет еще одну группу своих граждан.

"Во вторник и в четверг мы готовы принять по 10 человек на карантин в больницу. У нас есть резерв, мест хватает", - сказал министр здравоохранения Георгий Тотчиев.

Передвижение автотранспорта через границу между Южной Осетией и Россией прекращено до 1 мая и осуществляется в исключительных случаях только согласно пунктам, прописанным в правительственном постановлении. В то же время, в связи с пандемией коронавируса, каждый въезжающий в республику обязан сразу же отправиться в двухнедельный карантин. Для размещения прибывающих в республику граждан в главном корпусе РММЦ полностью высвободили три этажа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала