Вячеслав Битаров попросил аппараты ИВЛ у Анатолия Бибилова

© Sputnik / Игорь Подгорный / Перейти в фотобанкПалата в больнице, архивное фото
Палата в больнице, архивное фото - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
В ходе телефонного разговора лидеры двух Осетий обозначили основные действия, которые предпринимаются по недопущению распространения коронавирусной инфекции

ЦХИНВАЛ, 25 апр - Sputnik. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в ходе телефонного разговора обратился к президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову с просьбой направить в РСО-Аланию дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких для лечения пациентов с COVID-19. Об этом Sputnik сообщила пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева.

Анатолий Бибилов в ответ на просьбу заявил, что "в условиях, когда на юге Осетии не зафиксировано случаев заражения COVID-19, а каждый дополнительный аппарат искусственной вентиляции легких может спасти человеческую жизнь, такая помощь логична и целесообразна".

Цхинвальская больница - Sputnik Южная Осетия
Врач цхинвальской больницы рассказал, сколько на самом деле в Южной Осетии ИВЛ
В свою очередь, глава Северной Осетии отметил, что в трудные минуты республики всегда оказывали помощь друг другу, и только взаимная поддержка и оперативные действия позволяют справиться с любой проблемой, независимо от ее масштаба и характера.

По данным североосетинского Роспотребнадзора, общее число инфицированных в республике на 25 апреля составляет 348 человек. В связи с ситуацией в республике введены усиленные карантинные меры, нерабочие дни продлены до конца месяца.

В Южной Осетии на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала