В Кремле назвали протестную акцию во Владикавказе незаконной

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне в столице Северной Осетии прошел несанкционированный митинг недовольных режимом самоизоляции

ЦХИНВАЛ, 21 апр - Sputnik. Протестная акция, прошедшая в понедельник перед зданием правительства во Владикавказе, была незаконной и может иметь негативные последствия для эпидемиологической обстановки, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Митинг во Владикавказе - Sputnik Южная Осетия
Никакого романтизма революции: в Северной Осетии проходит несанкционированный митинг

В понедельник жители Северной Осетии вышли на митинг во Владикавказе из-за недовольства режимом самоизоляции. Как сообщили власти Северной Осетии, около 200 человек требовали прекращения режима самоизоляции и свободного перемещения, утверждая, что вирус не опасен.

"В любом случае, эта акция была незаконной, а главное - она может иметь негативные последствия с эпидемиологической точки зрения. Все-таки люди собрались вместе, явно не соблюдая никаких социальных дистанций. В этом плане это может через какое -то количество дней иметь негативные последствия. Это очевидно для всех", - сказал Песков журналистам.

Он отметил, что не может давать оценку протестам, однако очевидно, что местному руководству предстоит обсудить произошедшее с инициативной группой.

"Люди в рамках этого механизма доведут свои проблемы до сведения руководства, и это можно сделать спокойно, в рамках диалога", - убежден Песков.

Ранее глава региона Вячеслав Битаров выступил с видео-обращением к народу Северной Осетии, призвав их оставаться дома и сообщив о начавшейся помощи гражданам, которые остались без работы из-за коронавируса.

В Северной Осетии из-за пандемии введен ряд ограничительных мер: до 30 апреля объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы; ограничен список организаций, которые могут функционировать в это время. По состоянию на утро вторника в Северной Осетии зарегистрировано 211 случаев заражения коронавирусной инфекцией, с каждым днем эта цифра растет.

Лента новостей
0