Ученикам школы-интерната в Цхинвале передали смартфоны для дистанционного обучения

© Sputnik / Natalia AiriyanРодион Зассеев
Родион Зассеев  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Дирекция школы-интерната нашла спонсора, который купил смартфоны для детей, чтобы они занимались дистанционно на время карантина

ЦХИНВАЛ, 21 апр – Sputnik, Элина Габараева. Председатель Нацбанка и меценат Феликс Зассеев передал воспитанникам Цхинвальской школы-интерната 19 смартфонов, чтобы дети могли учиться дистанционно на время карантина. Об этом Sputnik сообщала замдиректора по воспитательной части Фатима Бибилова.

Дистанционное обучение школьников  - Sputnik Южная Осетия
Школы Южной Осетии выбирают программы для дистанционного обучения

В настоящее время в Цхинвальской школе-интернате учатся 167 школьников. Из них 113 вовлечены в дистанционную форму обучения, у остальных нет технических возможностей.

Для организации учебного процесса дирекция школы-интерната стала связываться со спонсорами, чтобы они помогли с закупкой техники. На просьбу отозвался Феликс Зассеев.

"Во многих семьях несколько детей школьного возраста. Каждой семье досталось по одному телефону. Если раньше у учащихся не было возможности выйти на связь через интернет, то теперь, благодаря Феликсу Зассеву, дети начнут учиться дистанционно", - отметила Бибилова.

Она добавила, что смартфоны передадут семьям в ближайшее время, чтобы дети как можно быстрее приступили к дистанционной учебе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала