Врач из Германии Тимур Джиоев обратился к осетинам с просьбой оставаться дома

© TopDBТимур Джиоев
Тимур Джиоев - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Тимур Джиоев записал видеообращение к жителям Осетии, поскольку его беспокоит беспечное отношение к эпидемии

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik. Врач-анестезиолог Тимур Джиоев, работающий много лет в Германии, обратился к жителям Осетии с просьбой соблюдать режим самоизоляции.

Тимур Джиоев в последние месяцы работал с больными коронавирусом, так как его кардиохирургический центр в Германии на фоне критической ситуации был перепрофиллирован для помощи пострадавшим от COVID-19. В какой-то момент он сам оказался зараженным этим вирусом.

"Я хочу немного прояснить ситуацию с распространением вируса COVID – 19 для жителей нашей республики на правах человека, который принимает участие в лечении этих пациентов, а также болеет четвертый день этой коронавирусной инфекцией. Она протекает у меня, к счастью, в легкой форме. Без проблем с дыханием. Так как, мой организм молодой, у меня сильная иммунная система, нет сопутствующих заболеваний. Из симптомов у меня остались: заложенность носа и легкая осиплость голоса, до этого была еще температура и разбитость в теле. Поэтому я решил записать сегодня это обращение к жителям республики с просьбой ограничить личные контакты, пока не завершится пандемия", — сказал врач.

Тимур Джиоев отметил, что единственный способ избежать большого числа заболевших – находиться дома.

Лента новостей
0