Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Рустам Зантария: работа всех служб Абхазии направлена на борьбу с COVID-19

© Sputnik / Илона ХварцкияРустам Зантария
Рустам Зантария - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Абхазии Рустам Зантария в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказал, как проходит карантин в республике
Рустам Зантария: работа всех служб Абхазии направлена на борьбу с COVID-19

На территории Абхазии подтверждены первые случаи заражения коронавирусом. В республике действует режим чрезвычайной ситуации. С 8 апреля граница с Россией полностью закрыта. Для борьбы с инфекцией работает оперативный штаб Минздрава. Как сообщил пресс-секретарь министерства Рустам Зантария, работа всех служб ведется в усиленном режиме и скоординирована по всем направлениям.

"Работает как координационный штаб, который возглавляет лично исполняющий обязанности президента, так и межведомственный штаб, который возглавляет министр здравоохранения. Помимо этого созданы региональные штабы и районные волонтерские организации", - отметил Зантария.

По словам Зантария, появление первого пациента зараженного COVID-19 вызвало некоторую тревогу у населения, но не у специалистов и властей республики, так как они были готовы.

"Все службы и в первую очередь медики готовы, чтобы оказывать своевременную помощь на все 100%", - подтвердил пресс-секретарь министерства.

В своем интервью Рустам Зантария заметил, что Минздрав своевременно объединил всех поставщиков медицинских препаратов. Были задействованы все склады, в результате чего образовался резерв. Этот резерв был распределен по всем медицинским учреждениям. В первую очередь препаратами были обеспечены медики, так как они в основной группе риска.

Лента новостей
0