Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Шатров прокомментировал помощь России различным странам в борьбе с коронавирусом

© rusdozor.ru Игорь Шатров
Игорь Шатров - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров заявил, что Россия оказывает реальную помощь зарубежным странам в борьбе с COVID-19
Шатров прокомментировал помощь России различным странам в борьбе с коронавирусом

В среду в Нью-Йорк прибыл самолет Ан-124 с грузом из России. Посол в США Анатолий Антонов ранее сообщил, что на борту самолета необходимое для спасения американцев оборудование, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что Владимир Путин исходил из того, что, "когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они также смогут в случае необходимости ответить взаимностью". Он также отметил, что международное взаимодействие в борьбе с коронавирусом необходимо, поскольку ни одно государство в одиночку не может эффективно бороться с вирусом. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал политолог Игорь Шатров.

"Помощь, которую оказывает Россия Италии, Соединенным Штатам, Сербии и так далее, это не просто политический жест, это реальная помощь. США сейчас оказались под ударом, система здравоохранения там довольно специфичная, многие граждане не могут получить медицинскую помощь бесплатно. Если говорить об Италии, то там действительно выполняется несколько задач: мы помогаем людям, мы изучаем инфекцию в очаге, сравниваем систему здравоохранения и делаем выводы из ошибок итальянских коллег", – рассказал Шатров.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала