Mail.Ru перезапустила один из старейших мессенджеров — "аську"

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМессенджер WhatsApp
Мессенджер WhatsApp - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
В новой версии стало возможным увеличить количество звонков до 30 человек. Это особенно важно в настоящий момент, в условиях массовых карантинов

ЦХИНВАЛ, 6 апр — Sputnik. Легендарный мессенджер ICQ обрел второе дыхание. Обновленный проект получил название ICQ New, сообщает Вести.ru.

Как сообщили в корпорации Mail.Ru Group, которой принадлежит "аська", в новой версии стало возможным увеличить количество звонков до 30 человек. Это особенно важно в настоящий момент, в условиях массовых карантинов. У сотрудников одного офиса, находящихся в режиме самоизоляции и вынужденных работать на удаленке, появится возможность собираться вместе виртуально.

Логотип мессенджера WhatsApp на экранах смартфона и компьютера - Sputnik Южная Осетия
Число пользователей мессенджера WhatsApp достигло 2 млрд

Руководители Mail.Ru отмечают, что проект вобрал лучшее, что есть у других мессенджеров - боты, каналы, стикеры, как в Telegram, и добавили нововведения - видеозвонки, защищенные сквозным шифрованием. Еще одним несомненным плюсом станет расшифровка голосовых сообщений, которые так раздражают многих пользователей.

Сервис мгновенных сообщений ICQ  придумали и создали 24 года назад трое старшеклассников из Израиля. Проект быстро стал набирать популярность. В 1998 году компания была выкуплена американской корпорацией AOL. Весной 2010 года инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST)заключил соглашение с AOL о приобретении мессенджера. После реорганизации DST в сентябре 2010 года ICQ вошла в состав Mail.ru Group.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала