SputnikPro: журналистам рассказали, как писать про спорт во время коронавируса

© Sputnik / Владимир АстапковичВасилий Конов
Василий Конов - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной вебинар в рамках образовательного онлайн-проекта SputnikPro прошел на тему "Как писать о спорте и делать на этом трафик в условиях коронавируса?"

Российский журналист, телеведущий и спортивный комментатор, главный редактор дирекции спортивного вещания Первого канала Василий Конов рассказал журналистам, как писать про спорт во время коронавируса. Из-за пандемии были отменены чемпионаты мира по различным видам спорта, а также перенесены олимпийские игры.

Василий Конов рассказал более 70 журналистам из разных стран про то, как писать про спорт интересно, причем не только в условиях коронавируса.

Онлайн-сессия получилась очень интересной, так как были затронуты все темы. Слушатели могли задавать вопросы в реальном времени, Конов отвечал интересно и на все.

Девушка за ноутбуком - Sputnik Южная Осетия
SputnikPro: как журналистов просвещали о коронавирусе в режиме онлайн

Он обратил внимание на Беларусь, так как там отменили меньше всего спортивных соревнований. Особенно интересно была тема про киберспорт, говоря про который Василий подчеркнул, что он не сможет конкурировать с реальным спортом, так как эмоции, которые получает человек во время просмотра спортивного события, нельзя испытать в киберспотре.

Конов выделил соревнования по игре "Dota 2", впрочем и про нее отозвался скептически. 

Вебинар длился два часа. В нынешнее время из-за коронавируса онлайн-сессии стали очень популярны, потому что это единственный способ проведения массовых образовательных программ.

SputnikPro – проект для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств.

Лента новостей
0