Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия
Радио

Рано предугадывать: эксперт о том, состоится ли Крестный ход на Пасху

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель религиозной редакции телеканала "Царьград" Михаил Тюренков о том, открыты ли двери православных храмов и ждать ли Крестный ход на Светлое Христово Воскресение
Рано предугадывать: эксперт о том, состоится ли Крестный ход на Пасху

Меньше чем через месяц должен отмечаться один из главных христианских праздников – Пасха, но в российских регионах практически забыли об этом, в стране все чаще регистрируют случаи заболевания коронавирусной инфекцией, из-за пандемии многие соотечественники перешли на удаленный режим работы, под запретом посещение мест с массовым скоплением людей.

Руководитель религиозной редакции телеканала "Царьград" Михаил Тюренков отметил, что в большинстве российских регионов храмы открыты, а что будет к Пасхе, сказать сложно.

"Сейчас рано о чем-то говорить. Пасха - главный христианский праздник, торжество торжеств. Очень надеюсь, что у православных христиан будет возможность посетить храмовые богослужения", - сказал Михаил Анатольевич.

Светлое Христово Воскресение – древнейший и главный христианский праздник. Он связан с Воскресением Иисуса Христа – событием, которое служит центром всей библейской истории.

В 2020 году Пасху будут отмечать 19 апреля. Подготовку к Пасхе православные начинают за семь недель до Светлого Христова Воскресения, вступая в Великий пост.

Ранее, уполномоченный по делам религии Соня Хубаева обратилась к священнослужителям и прихожанам в Южной Осетии с призывом на время карантина воздержаться от посещения и участия в церковных богослужениях.

Лента новостей
0