Кабмин Южной Осетии одобрил программу развития предпринимательства

© Сайт правительства РЮОПравительство утвердило госпрограмму развития малого и среднего предпринимательства на 2020 год
Правительство утвердило госпрограмму развития малого и среднего предпринимательства на 2020 год - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Отмечается, что основной целью программы является обеспечение устойчивого развития сферы малого и среднего предпринимательства

ЦХИНВАЛ, 28 мар – Sputnik. Правительство Южной Осетии приняло госпрограмму поддержки развития малого и среднего предпринимательства в республике на 2020 год. Об этом Sputnik сообщила сотрудник пресс-службы правительства Тамара Дзудцова.

Печать денежных купюр на фабрике ФГУП Гознак в Перми - Sputnik Южная Осетия
Правительство Южной Осетии выделило нуждающимся более 14 млн рублей за год

Как отметил в своем докладе заместитель председателя правительства - министр экономического развития Геннадий Бекоев, основной целью программы является обеспечение устойчивого развития сферы малого и среднего предпринимательства, выравнивание темпов и уровня социально-экономического развития районов республики, расширение налогооблагаемой базы, создание дополнительных рабочих мест и повышение самозанятости населения и, как следствие, увеличение реальных доходов населения.

"Приняв Программу, руководство республики продвинулось вперед еще на один шаг в решении вопросов развития реального сектора экономики. Создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства, в том числе инфраструктуры поддержки МСП и привлечение средств в сферу малого и среднего предпринимательства, позволит достичь поставленных целей", - отметил Геннадий Бекоев.

Программа включила в себя 10 мероприятий, в частности, касающиеся совершенствования нормативной правовой базы в сфере регулирования развития малого и среднего предпринимательства, финансово-кредитную поддержку малого и среднего предпринимательства, информационно - консультационную поддержку, организацию и развитие деятельности инфраструктуры поддержки МСП.

На поддержку Программы выделяются финансы из госбюджета в размере 27 110 тысяч рублей, собственные средства Фонда содействия льготному кредитованию МСП составляют 2 007 тысяч рублей, всего расходы на реализацию Программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в 2020 году предполагается направить 29 117 тысяч рублей.

Лента новостей
0